Где любовь, там сомненья и крайности...

Михаил Юрьевич Соколов
               *   *   *

Где любовь, там сомненья и крайности,
там елей может скиснуть в отраву...
Я пытался уйти от банальности,
но немногим такое по нраву...
Все мечтают, чтоб пахло сказкою:
юный принц, белый конь, полцарства, –
получают судьбу дурацкую
и проверенные «лекарства»…

Где расчёт, там простые решения,
там всё «акты» да «прецеденты»,
там прописаны и прегрешения,
компенсации, штрафы, проценты,
там смешны и нелепы любители,
точно преданность без зарплаты…
Только правят там потребители,
а обслуживают адвокаты…

Подчиниться волненью дивному
иль шагам, завершающим цикл?..
Мол, куда податься – наивному –
к буйству чувств или строгости цифр?..
Нет ответа, увы, у лирика,
а философы – в пессимизме…
Свято любящих подхвати, река,
и неси сквозь годы по жизни!..