Певчий соловей

Павел Стефановский
Распевал нам песни соловей,
Трелью у него они  звучали,
Собирал он  птиц с лесов,полей.
Птицы его с радостью  встречали.

Так на протяженьи многих лет,
Прилетая в здешние места,
Появлялся он, как солнца яркий свет.
Слухи шли о нём из уст в уста.

Очень долго соловей не пел:
Голос стал не тот, пропал задор.
И, как прежде в лес он прилетел.
Вдруг печальный слышит разговор:

"А куда наш соловей  пропал?
Голосок его, видать, подсел..."
Он своих друзей - птиц- увидал
И как прежде звонко им запел.

Ты не падай духом наш кумир,
Ведь не всё потеряно ещё;
Тебя знает весь наш птичий мир;
Помнит, даже любит горячо...

Распевал нам песни соловей
Трелью у него они звучали;
Собирал он птиц с лесов, полей.
Птицы  его  с радостью  встречали.



 2005г.