Радость жизни

Ирина Богдашкина
   
   Сегодня должен быть чудесный день
   Для всех – так гороскопы уверяют.
   Ничто не обещает бросить тень
   На радость жизни. Негатив теряют,

   Похоже, силы зла в преддверьи года –
   Того, что мы уж встретили давно.
   Намек дает с утра сама природа:
   Прелестный вид – ты выгляни в окно.

   В пушистый снег оделась вся земля,
   Красуются деревья в шубках белых,
   Равниной распростертые поля
   Раскинулись пространством, что для смелых –

   Отличный способ на просторах белых
   Для испытанья куража и сил.
   Забава эта только для умелых -
   Азартно! - лишь бы страх не подкосил.
   
   Роскошный и добротный полигон!
   На снегоходах есть где разгуляться.
   В стремительном движеньи перегон
   Так короток, что впору удивляться…

   Двойной восторг: от скорости пролета
   И дивного сияния снегов –
   Как птица в состоянии полета
   Над гладью озера без берегов…

   Величественны ели – их наряд
   Весом, монументален. Впечатляет!
   Свой снисходительный бросают взгляд
   На всё – он будто бы благословляет

   На жизнь, борьбу и стойкость без предела,
   На бездну непочатых добрых дел.
   Пожалуй, нет счастливее удела,
   Чем для успеха создавать задел.

   Желанный, долгожданный он придет.
   Кто добивается – всегда добьется.
   Всё по плечу – настрой не пропадет.
   Вложенье сил наградой обернется.
   04.02.15