Прощай, любимая зарплата...

Илья Катышев
Прощай, любимая зарплата!
Я буду по тебе скучать,
Коварное восьмое марта
тебя всю вытрясет опять.

Хоть ты скромна, вновь по гусарски
махнешь рукой на кошелек,
с букетами цветов, с шампанским
последний проведешь денек.

Я удержать тебя не в силах,
судьба твоя предрешена,
падешь отважно для любимых,
не сэкономив ни х..на.

Растаешь предрассветной дымкой,
уйдешь, как в море корабли...
в ларек цветочный невидимкой,
меня оставив на мели.

Но эта жертва не напрасна,
твой подвиг воспою в стихах.
Ах, как же женщина прекрасна,
когда цветы в ее руках!