Я бы еще пожила

Богданова Ольга
Плюхнуться прямо оземь
И не хотеть вставать.
Косы растреплет осень,
Будто пытаясь поймать.
Ветер - садист под лопатки
Загонит иглы-шмели.
Я не играла в прятки.
Меня и без них нашли.
Люди, фантомы, тени...
Брежу. Очнусь - наркоз.
Кто же меня заменит?
Давай проведем опрос.
Жаль, что вчера, не сегодня
Звонили колокола.
С верой небесно-господней
Я бы еще пожила.