В дни Великого поста

Жижко Наталия
Настало время..время покаянное,
Дни очищения и сердца и души..
Замри и плач ,... О! сердце окаянное!
И пред Невинным  Агнцем  трепещи.

Скорбя припомни  и тоскуя ,
Как    нерадиво  я  жила.
Забыла Заповедь   святую,
И  как  "иуда"  Бога  предала.

Обиды ,  скорби  и  болезни
Без  благодарности  несла..
Исполнившись  гордыни - спеси,
Себя  высОко  так  превознесла.

И ближних  мало  так  любила..
Всегда  себя  считая  в  правотЕ.
И  желчью  сердца  напоила
Спасителя , висяща  на  Кресте..

И  Божии  дары  я  расточила..
Не сохранила и не  сберегла.
И  сердце  сладострастьем  осквернила,
И  милосердной  к  бедным  не  была.

И  так несет  меня  пучина  жизни..
Сама  не  выплыву  и  пропаду
Одна  надежда -  с  покаянием  слезным 
К  Его  ногам  Пречистым  припаду..

Настало  время.. время  покаянное,
Дни  очищения  и  сердца  и  души.
Замри  и  плач,..  О ! сердце  окаянное!
И  пред  Невинным  Агнцем  трепещи...