***

Санин Даниил
Туземное племя в горах проживает,
Точнее, в домах меж отвесных ущелий.
Геологический  ум отдыхает-
Лавины  не трогают гордых пигмеев.
Сидят на циновках и курят в молчании,
Дым расширяет сознание ветра.
Толи меняются они  сами,
Толи природа меняется где-то.
Измены не знали, и знать не желали,
Единожды в жизни  любовь для пигмея.
Горные люди в любовь не играли,
Гордые люди играли в движение.
Двинулся влево -цунами обрушилось,
Вправо движенье - война в независимость,
И победителя через столетия
Вознаграждали всем миром за искренность.
Массовой истины им не вещают-
Несчастных лишили культуры с рождения.
Здравохраненьем они не страдают,
Да и зачем им с плохим поведением.
В детские садики дети не хожены,
Задним числом у них дети хорошие,
Гномики, домики в камушках сложены,
Просто букварь у них так переложенный.
И появились, конечно , подвижники
Племя в горах отыскать окаянное.
Слишком оно не стандартно-приятное,
И подлежало перевоспитанию.
Тысячи в поисках племени сгинули,
И экспедиции в горы  бесчисленны…
Цивилизации необходимые
Рост и здоровая племени  численность.