она уходит с улыбкой

Лада Лелиграль
Она уходит с улыбкой, без слез, обид и упреков,
В старой куртке потертой и кедах лимонного цвета,
Взгляд не прячет, смотри, мол, я счастлива, скоро лето!
Но, конечно, ты знаешь, что ей нестерпимо больно.
И конечно, ты в курсе, что таких, как она единицы,
Что надолго она украдет твое сочное солнце,
Но ты горд и ты веришь - перебесится и вернется,
А она не придет, ей некуда возвратиться.

Милый мальчик, отвыкай быть таким эгоистом,
До тебя хватило ей в жизни свинцовой боли -
Чтоб уметь отпускать совершенно легко на волю,
Нужно столько пройти по колючим, токсичным искрам...
До тебя ее жгли, вынимали щипцами душу,
А в тебе она кротко искала родное что-то,
Но когда поняла, что попала опять в болото,
Умудрилась печаль по щекам не размазать тушью...

На бульварах зима распласталась неряшливо серым снегом,
И бракованный воздух в печаль одевает город,
Ты стоишь, размышляя, что все и не плохо, вроде,
Ведь, она проиграла, а ты одержал победу.
Иногда, вспоминаются руки ее с точеным
Ветиеватым рисунком вен под прозрачной кофтой,
И минорные ноты внутри намекают, словно
Без нее этот мир навсегда для тебя перечеркнут...