Башня смерти

Гульчехра Кабулниязова
Когда-то девочка искала мать свою
И в башню смерти забрела.
Там крыс стая огромная была
Они ребёнка окружили
И бросились со всех сторон.
Собрав все силы,
Девочка от них бежала
В подземелье всё глубже опускалась.
Там тьма и страх кругом царили
Но девочка тьмы не боялась
И сердце перед мраком не сдавалось. 
Ведь в нём любовь сияла
И от огня её тьма отступала.
Вот под ногами что-то засверкало,
Дитя разящий меч нашла
И крысами окружена
Отважно девочка сражалась.
И под ударами меча крыс стая разбежалась
Вот впереди дверь появилась 
И комната таинственная отворилась.
Там женщина прекрасная
Глубоким сном спала.
В ней девочка узнала
Мать свою.
Вот меч из детских рук упал
И для ребёнка самый прекрасный миг настал.
Она в объятьях мать сжимала,
Её своей любовью пробуждала.
И женщина глаза раскрыла,
Любовью смерть побеждена,
Из плена тьмы душа возвращена
Мать с дочерью обнялись
И больше никогда не расставались
Сияли радостью земля и небеса,
когда они из башни смерти возвращались.