Первый шаг

Любовь Агайдарова Колесникова
Расстояние в тысячу лет начинается с первого шага…
Потому очень важно идти, неустанно шагать вперед!
Лишь один бы вопрос решить – как найти эту тропку в жизни,
Что моей окажеться, правильной, среди тысячь других дорог…
Знаю ветры будут и дождь, будет солнце палить нещадно,
За палящим солнцем мороз,  он с объятьем к душе моей…
И обступят вокруг меня  вьюги зимние  с лаской  колкой…
Не позволить замерзнуть чтоб, зашагаю я побыстрей…
Если встречу  случайно в пути я людей, потерявших веру,
Мимо них промелькнуть? Не смогу… Даже если мороз в душе…
Даже если устала уже я идти по своей дороге…
Или может саму с пути занесло вдруг на вираже…
Без поддержки нельзя никак, в одиночку не преодолеем
Мы дороги  любой, даже если свет зеленый всегда в в пути…
Ты протянешь руку тому, кто устал и идти не может…
А потом межеть статься они, поддержав, скажут: - Не упади!
Я уже прошагала немало, были чащи и перелески,
И подьемы трудные были, и вершин достигала не раз…
И одно вам могу сказать, что теперь уверена точно
Только тот одолеет путь, кто находит силы на шаг…
НА ТОТ, ЧТО  ПЕРВЫЙ!!!