Имя ему - легион

Татьяна Владимира
Как легко в наши души вселяется
Дьявол, имя ему - легион*,
Снова стон из веков извергается
Возле старых забытых икон.

Ложь на лжи постоянно замешана,
Правда служит источником драм,
И попробуй остаться безгрешным,
Если ложь здесь построила  храм.

И грызёт, и терзает, и мучает:
«Позавидуй, убей, укради…»
Каждый хочет быть выше и круче,
Перед всеми бежать впереди.

Ничего не земле не меняется,
К чёрту заповеди… жить бы всласть!
Разве золото может покаяться?
Разве сможет отдать кто-то власть?

И заметь, в каждом новом столетии,
"Люди гибнут опять за металл",
И подстёгивая страсти плетью,
"Сатана на земле правит бал".


* «Ибо Иисус сказал ему: выйди дух нечистый из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он ответил: легион имя мне, ибо нас много». (Марк  5: 8-9)