Страдание

Гульчехра Кабулниязова
Люди страдания боятся
Покой и радость ищет человек
К земле привязан он навек.
Однако иногда страдание
Может добру служить
и человеку может помочь
Зло победить.
страданием очищается душа
И в ней рождается любовь и доброта.
Страданье утончает чувства все 
Душа воспринимает лучше всё. 
Страдание рождает мира понимание новое.
Не бойтесь вы страданий никогда
Они нам помогают словно рука творца.