как рождаются стихи?

Колосова Лариса 2
а знаешь, как рождаются стихи?
не слышно, под густым покровом ночи,
когда все звуки донельзя тихи
и в небе виснут крошки многоточий
бессменных звёзд... апострофом луна
повиснув над распахнутым окошком,
диктует мне, что шепчет тишина,
шурша ветрами по сухим дорожкам...
откуда не возьмись летят слова,
как листья от осенних вальсов лёгких,
и как-то вдруг "светлеет" голова,
рождая вдох в моих свободных лёгких...
рука берётся вновь за карандаш,
за мыслями уже не поспевая,
набрасывает буквами пейзаж,
где закорючка каждая живая...
стихи, они такие, как вода,
журчат, рождаясь просто ниоткуда,
вы скажете:" всё это ерунда!",
а я отвечу честно: " это чудо!"

4.02.15