Бабочка

Олег Глухенький
БАБОЧКА

Лёгкость бабочки ищу я,
Лёгкость солнца, лёгкость света.
Лёгкость в сладком поцелуе,
лёгкость краткости ответа.
Если ты от лун устала,
 посмотри на лёгкость тучки.
Ей не страшен шум квартала,
слаще ей взмах нежной ручки.
Свет не может безучастно освещать,-
Он с солнцем тает.
Я вдыхаю лёгкость счастья,
В поле бабочкой порхая.