Нужны права

Любовь Агайдарова Колесникова
Жизнь моя, как затяжной подъем,
Впереди – ни привала, ни остановки…
Вот, внезапно крутой поворот… Вот еще…
Так заносит порой, что бросает за бровку.
У тебя хоть права, я ж  - простой пешеход,
Просто неуч – дурак на дороге.
И, наверное, поздно по правилам жить,
Да еще по каким – я не знаю, ей богу…
Говорят, очень важно с собой жить в ладу
А куда ж деть свой нрав норовистый…
Может правилам этим,  подучишь меня???
Иль за плату, иль так – бескорыстно…