Русский политес ч. 1

Сережа Печерский
  Русский политес
          ч.1         

          Мы здесь были!
          Есть!
          И будем!

          Блоха голодная кусает,порою щиплет мишке зад!
          Сама того не понимает: попасться может под приклад!

 Поэт свой путь стихами мерит,
И точно знает лишь о том,
Что только времени доверит
Все что написано пером!
Хранит история ответы
За пеленой минувших лет,
Я о любви писал сонеты,
О славе русских эполет!
В пылу любовной, бурной речи
Пылали пламенем в стихах
И грозный оклик жаркой сечи.
И смерть, и слезы при свечах....
Преданья, сказки и былины -
На всем лежит печали след,
Как гроздья красные калины,
Что жгут мне сердце много лет.
Мне так печально - одиноко,
Хочу я память воскресить
Погибших всех в боях жестоко.
Живой водою оросить
Их прах на поле бранном сгнивший,
Эпохи стерли имена!
Своею смертию почивший
Оставил жизни семена.
Я лишь потомок, лишь наследник,
Пишу истории сюжет,
Реляций славных проповедник
В стихах! За давностию лет
Забыты русские герои,
Истлели многих имена,
И как легенды древней Трои,
С природой слились племена!

        *************

 Ты комом в горле Русь стояла,
Плодились вкруг тебя враги,
Но гордо голову держала
И ела с маком пироги!
Русь пировала, веселилась
На злобу всем своим врагам.
В степях ногайских тропка вилась
К манящим крымским берегам...
Пшеницей, клюквой торговала,
Шел санный поезд на восток,
Руду в ущельях добывала,
Москва - не фиговый листок!
Вооружалася и смело
Флот Русский в море выходил!
Солдаты твердо знали дело,
Штык, словно в масло, в грудь входил!
Клинком уральским рассекали
Удалым взмахом до седла,
Из камня искры высекали,
И кони грызли удила!