О чём писать стихи?

Александр Черепушкин
О чём писать стихи?
О любви и страсти - поздно, поздно...
Я теперь лишь о разумном, вечном -
Для чего на небе светят звёзды,
Путь себе прокладывая млечный?
Я теперь лишь о простом, понятном,
Мол, теней без света не бывает,
И на солнце тоже где-то пятна,
И не всем всегда всего хватает...
Я, возможно, буду повторяться,
Буду глуп и неоригинален,
Но о чём стихи писать-то, братцы?
Что-то не написано едва ли...
И не поэт я вовсе, скорее - рифмоплёт,
Но знаю, кто-нибудь меня поймёт...
Кто воздухом одним со мною дышит,
Я знаю, верю,тот меня усышит.
И много не прошу я,
Понять меня не сложно,
Хоть, как художника, меня обидеть можно
Но не судите строго или рьяно -
Я прост, как левый тапок под диваном...