вместо...

Анна Опарина
Бабы, дети, старики,
Кровь, воронки и снаряды…
Чьи грехи и чьи долги?
Там от Рады, здесь отряды…
Где тут «вражеский сапог»,
Если те и эти – братья
Все родные?.. День жесток,
И опять летят проклятья,
И опять дрожит земля,
Руки, вскинутые к Небу…
И засеяны поля
Мертвой сталью вместо хлеба,
Вместо солнца – погреба,
Вместо жизни – гробик детский,
Вместо пенья птиц – стрельба…
Устоишь ли, край донецкий?
Гнут бездушные враги,
Блещет доллар вместо сердца…
Боже Правый, помоги,
Не оставь, помилосердствуй!
5.02.15  Анна Опарина

фото автора