Разглядеть

Ирина Кондратюк
Дай  же  мне , Господи , сил  ни  о  чём  не  просить.
Чёрную  кошку  во  тьме  отыскать  нереально.
Можно  позвать , на  « кис - кис »  её  подло  купить.
Так  и  любого , кис - киснув , стреножить  банально...
Глупости  бренности...просто  такая  игра.
Каждый  свои  собирает  фартовые  крошки.
Топчется  мир  у  по  шведски  большого  стола.
В  чёрных  умах  размножаются  чёрные  кошки.
Дай  же  мне , Господи , сил , разобравшись  в  себе,
не  потерять  всю  естественность  мира  ребёнка.
Так  же , за  ручку , как  раньше , идя  по  судьбе,
средь  бела  дня  разглядеть  голубого  котёнка.