Когда знаешь, что напрасно

Руслан Стэда
Когда знаешь, что напрасно,
Но все равно лежишь,
Когда впереди прекрасно
И на это ты глядишь,
Рядом
Одеяло и листок
И бешеный свисток
Верещит как сумасшедший,
Но не пробуждает
От спячки в сотню лет.
Тут же рядом
Начатый портрет,
Но быть написанным
Ему вовсе не дано
Ибо каждый штрих
Будешь выводить
До конца дней своих.
В тебе и в нем,
В них всех
Сокрыто
Все лучшее внутри,
И открывают вид,
Но говорят
Лучше не смотри,
Чтоб не пролить
Слезы,
Выплаканные в море.
И это море
Приветливо зовет
Но не идется,
Ведь что-то в нем не достает,
И в бывшей некогда здесь прелести
Его
Переливающейся бирюзы,
Под ноги сбрасывая лохмотья,
Беги скорей же на юг,
Не оглядываясь, не перед чем не отступая,
Твой позолоченный приют
Тебя там ждет
И ты,
Не привыкший оправдываться
Не перед кем
Поднимешь сотни тем,
Кто хаял, кто порочил
В одночасье будут
Среди прочих
Рты разинувших слушающих
От колен до пола,
От пола до земли.
Там мало было тех кого спасли
Так много было тех кого сожгли.