Не из огня и не из пепла

Михаил Митягин-Равич
Не  из  огня  и  не  из  пепла
Я  снова  возвращаюсь  в  пекло
Разбушевавшихся  страстей,
Накрапав  дюжину  статей.
Одна – о  реконкисте  Крыма.
Я – в ожидании  калыма,
Ну  на  худой  конец, презента,
Пусть  даже  не  от  президента,
От  одного  из  холуёв,
Как   и  во  времена  Луёв.
Теперь  пишу  об  Украине,
Она  ведь  числится  и  ныне
В  составе  поднебесных  сфер,
Где  гоголевский  Люцифер,
В  лице  славянофила-чёрта,
Чуть  не  порвал  свою  аорту
О  наковальню  кузнеца,
Простолюдина-молодца.
Да  неужели  вы  забыли,
Что  чуден  Днепр  не  от  пыли,
Взвихрённой  гусеницей  танка,
Которого  прислали  янки.
А  мы  застыли  на  границе,
Как  перед  Гоголя  гробницей.