Подруга серой тени

Фёдор Кощеев
Не понимая естества,
Фантомы настроения,
Едва ли, значимы едва
Меняют отношение.

Привносит, отчуждению,
Какой-то бывший друг
Условностей препоны
Из несуразных мук

И не заглянут вдруг,
Наверное осталась
Из множества подруг
Единственная – жалость.

Так, в шестерни упрямства
Попали чувства. Пусть
Из худших постоянств
Останется лишь грусть.

Отвратница надежды,
Подруга серой тени,
Не знающая нежности,
С разбитыми коленями.