Я не люблю тебя, я мучаюсь тобой

Нина Ерыгина
Я не люблю тебя, я мучаюсь тобой – 
Навек своими я тревогами распята.
Не победить и не спешу я в этот бой,
Так без вины перед тобою виновата.

Я не ищу надежды на спасение моё,
Опять в глазах обман воспоминаний.
Как на погосте чёрном злое вороньё
Вся боль в душе моей напоминаньем.

Не победить мне и не вымолить тебя,
В словах твоих кричит молчание моё.
Как научиться ненавидеть так любя,
Уйти, оставив лишь безмолвие своё.