Петербургская жижа

Сергей Ёжкин
Ни в Крыму, ни в Париже
Не представить вовек
Петербургскую жижу —
Наш асфальтовый снег.

Наши взоры все ниже,
Под ногами кишит...
Петербургская жижа —
Состояние души.

Поселиться б на крыше,
Да внизу западня —
Петербургская жижа
Затянула меня.

Я другого не вижу,
Хоть смотрю не со зла —
Только грязная жижа,
Только серая мгла...