Игра выходов

Ирина Никифорова
Вроде всё уже озвучено,
Всё просчитано вполне,
Отпарировали снукером*
На искусственном сукне.

Боль, страданья, ревность - вычетом,
И открылось тут же мне:
А любовь-то шёлком вышита -
Разноцветным мулине!






*Сну;кер (англ. snooker) — разновидность бильярдной лузной игры.
Снукер — интеллектуальная игра, в которой опытные игроки просчитывают свои действия на несколько ходов вперёд.
Снукер — это так называемая игра «выходов». Под выходом понимается то, что самого по себе попадания шара в лузу недостаточно, нужно после очередного удара поставить биток в позицию, откуда удобно забить следующий шар.
Снукер — серийная игра. Мастерство в организации выходов и расчёт позиции приводит к способности игрока строить длинные непрерывные серии ударов и за счёт этого выигрывать партию.


Коллаж моей дочери Надюши.