я заплетала косы русые...

Маргарита Дубровкина
Я заплетала косы русые
В провале памяти моей
Я завивала думы грустные
В преддверии несчастных дней
Я надевала маски странные:
Счастливой, грустной и смешной
Лицо же покрывала ранами
Но оставалася собой
Я душу людям отдавала
Взамен лишь получала «нет»
Я свое сердце отравляла
Увы,  секретов больше нет
Я так грешна, что вы святые
Не в праве здесь меня судить
Я знаю лишь слова простые
«за все придется нам платить»
Уж подустали кукловоды
Играть ничтожными людьми
Пройдут мучительные годы
Опять играть начнут они
Порву все нити я умело
Мой кукловод - лишь я сама
И заявлю вмиг миру смело:
«Больше не кукла, я жива!»
Ну а пока, я чищу ниточки
В преддверии счастливых дней
И заплетаю косы русые
В провале памяти моей