Должники

Михайло Калиниченко
Вы – нация прислужников банкиров,
Привыкли вы всё в жизни получать.
Вы завсегдатаи салунов и трактиров,
Добро со злом лишь спутали опять.

Вы все кредиты радостно берёте,
Но чем платить вы будете по ним?
Не по средствам вы, господа, живете,
И не даёте жить совсем другим.

В расходах вы не видите проблемы,
И поглощаете все блага на Земле.
Вы все рабы у банковской системы,
Долги растут, но вы пока в тепле.

И вы лишь покупаете без меры,
А на счетах проценты всё растут.
Вы бедно жить боитесь как холеры,
Но ведь долги вас скоро подожмут.

Настанет день, наступит час расплаты,
Вы слишком долго жили грабежом.
Вас не спасут ни доллар, ни солдаты,
Ведь красен долг всегда лишь платежом.