Что же это со мною творится?

Нина Ерыгина
Это не небо опять – это звёздная твердь…
Мне до утра ещё вечностью этой гореть.
Мне до утра ещё тысячу раз умереть
На углях раскалённых живою истлеть.

На рассвете со светом о ранах забыть,
Закружиться в заботах, от жара остыть.
К ненавистному берегу снова доплыть,
Что бы к вечеру в холоде вечности стыть.

Ненавидеть себя за безудержность слов,
Проклинать за молчанье во веки веков,
Отгонять и молить за продление снов.
Что же это со мною творится? Любовь.