9. У терапевта Речкина

Анатолий Головков
9. У ТЕРАПЕВТА РЕЧКИНА

В районной поликлинике
у терапевта Речкина
прием до часу дня.
Народу аж до лестницы -
без очереди, с печенью,
пропустят ли меня?

А Нинка, да не ссы уж так,
у них, как и везде бардак,
ты, скажем, ветеран.
Развесистые фикусы,
красавица по телеку толкует про Иран.

А я у белой стеночки,
и простоял бы до ночи,
а утром был отпет.
Уже дрожат коленочки.
Врачи, конечно, сволочи,
но Речкин милосерд.
 
Я рухнул, все заёрзали,
а терапевт по морде мне…
И снилось - нету сил! -
как будто в белом зале мы,
и кое-кто по ордену
нам с Нинкой привинтил.
Хоть я и не просил…