Я стану солнечным лучом...

Наталья Гнецких
Я стану солнечным лучом,
Когда пройду дорогой ветра.
И, не жалея ни о чем,
В тумане растворюсь рассветном.

Скачусь росинкою в траву,
Заплачу дождиком осенним;
Я - человек, пока живу,
Потом - во всем незримой тенью.

Я обязательно вернусь:
В лесу аукнется мой голос;
Ручьем до речки пробегусь;
К земле склоню тяжелый колос.

Вернусь  листвою по весне
Узором на стекле морозным,
Улыбкой неба на заре,
И птицей в небе яркозвездном.
2015.