Сероглазка

Фёдор Кощеев
Промелькнула далекой звездой
в пролетающих облаках.
Пролегла полоской седой
у меня на висках.

Недоласканая сероглазка,
ты от ласки без крыльев взлетаешь
к сиянию сквозь облака,
где снежинки искрятся витая.

И они будут таять как грезы
на, еще, не замерзшей земле.
и, клянусь, не бывает серьезней,
мне от осени этой светлей.

Вопреки затяжному дождю,
снисходящим сиянием глаз,
               как подарком,
заискрись, я надеюсь и жду
этой паузы краткой и яркой.

Потому, что к сердцу, легко
проходящей грустью признания,
нашим душам  даруя покой,
прикоснулось твое понимание.

Недоласканая  сероглазка,
ты сияешь желанием счастья,
просто, нежности, просто ласки
и доверчивого соучастия.