Просто подросток

Виктория Иващенко
В полночь из дома - просто бродить по городу.
Руки в карманы брюк или спортивной куртки.
Не замечая прохожих редких, тем более холода
Тащишь полу-девичью, полу-мальчишечью фигурку.

Хочется разом быть на южном и северном полюсе,
Хочется петь и плясать и при этом не выглядеть глупо.
То, что ты девушка, выдают только стразы на поясе,
А ещё блеск, которым ты иногда покрываешь губы.

Срезаны локоны, что опускались лопаток ниже,
Бровь не изящна и лоб в угревой сыпи.
Ты уже понимаешь, что сказки остались в книжках.
И друзья, что постарше, зовут покурить и выпить.

Родители что-то бубнят об уроках и будущем,
Но ты ещё так далека от этого бремени,
Ведь пока ты просто идёшь по ночному городу.
Просто подросток, не замечающий времени.