Этот ветер

Жозе Дале
Этот ветер вошел неузнанным,
Весь босой, и пальто намокшее.
Провода голосами грустными
Пели песни про все хорошее.

Ветер шел по ним, как по лестнице,
И звенели хребты железные.
Уходили, шатаясь, месяцы -
То ли пьяные, то ли трезвые.

Утирались пушистым облачком,
Да пинали стекляшки битые.
На воде вырезали ножичком
Имена навсегда забытые

Всех тех лодок, что сгнили в гавани,
Убоясь кораблекрушения.
Ну а мы... раскупали саваны
За минуту до воскрешения.