Когда слеза, как победитель

Медовка
Когда слеза, как победитель,
пришла, как будто бы, тужить.
Когда безумствует воитель,
и пониманья рвётся нить.
Когда любовь, без состраданья,
погасит светлый образ свой.
А дружба, в виде наказанья,
бредёт окольной стороной.
Тогда в остывшее зимовье
забрать калорию тепла
приходит тайное злословье,
приходит изначально зла.
Тогда угодливо бодрящий,
как будто бы носитель благ,
от понимания хрипящий
пришёл, хорошему – злой враг…