Осенний день

Королёва Надежда
Остаток листьев потускневших
Небрежно ветер раскидал.
Ты для меня их, пусть поблекших,
Охапку целую собрал.

Смешишь меня веселым вздором,
Влечешь куда -то за собой.
Листва веселым хороводом,
Кружит у нас над головой.

Живи, дурачься,наслаждайся,
Как прежде смейся и хитри.
И как цветов весенних,майских,
Букеты листьев мне дари!

Ты полон радостным задором
И осень так нежна с тобой!
Не стану тягостным укором
Тревожить светлый праздник твой.

Ты появился тут в аллее,
Так же внезапно как ушел.
Тоскуя, может быть жалея,
Но ты другую жизнь обрел.

И вот теперь спешил, старался-
Ты так хотел со мной побыть!
Таким же ветреным остался ,
И вновь готова я любить!

В глазах не стану ждать ответа,
Тебе не нужен мой вопрос.
Зато в них много ,много света,
И мне легко,легко до слез!

Прозрачно небо,воздух тает,
Еще не пуст померкший лес.
Ты нежно руки мне сжимаешь,
Слова твои - полны чудес!

Ты по тропинкам одичалым,
Хотел меня весь день носить!
И в сердце музыка звучала,
Она звала :"начни сначала!
Сумей поверить и простить!"