Волонтёр подсевший на войну...

Игорь Свеженцев
***
Волонтёр «подсевший» на войну,
Тащит на себе гуманитарку.
Можно ли вменить ему в вину,
Что ему и холодно и жарко,
Что три ночи он почти не спал,
И не ел почти. Стройнее будет.
От недавно для себя узнал,
Как на самом деле гибнут люди.

С той поры не может не помочь,
Мечется укладывая «гумку»,
И родные, провожая в ночь,
Будут ненавидеть эту сумку.

И опять дороги круговерть
Полная надежды и тревоги.
В том краю, где разгулялась смерть
Ходит волонтёр всегда под Богом.

Всё, доставил груз по адресам,
Спит сурком под грохот канонады.
Он такую участь выбрал сам,
И ему зачем-то это надо.

Ну, а если он это она?
Мать, сестра, жена или невеста.
Что же ты наделала война?
Если без тебя живется пресно…