Февраль - Межень

Александр Ченин
Бросает ветер снег в лицо.
Февраль куражится, смеётся: -
«Такая власть Зимой даётся,
Любимый сын я у неё!

Два брата с Мамою трудились.
Своей работою гордились.
И мне не надо помогать,
Могу с метелью погулять!

Последний, белый лист тетради
Кладу на реки и леса.
В полях, оврагах, в снежной глади
Следы, как письма от зверья».

Давай, Февраль, в снежки сыграем!
После тебя Весну встречаем.
Не обижайся, брат, пора!
Нет, - мы не гоним со двора.

Блинами, пляскою проводим,
Вокруг костра похороводим.
Прости, - нам хочется тепла.
Но нам нужны ещё снега.

Гуляйте с ветром и метелью
Над снежной тёплою постелью.
Когда устанешь, сам поймёшь.
На Север с Матерью уйдёшь. 10 Февраля 2014 года.
========================================

Но, прежде чем уйдёшь, - послушай.
С тобою не было нам скучно.
Есть у тебя твой День Победы,
Его в боях добыли деды
Под Сталинградом в дни войны!
Поклон им низкий до земли.

Твой День влюблённых нежный, светлый.
Шлём поцелуи и приветы!
И Праздник  «Проводы Зимы»,
Как символ Солнышка, - блины.

Встречаем Лунный Новый Год.
Китам устроим хоровод,
Медведю белому в снегах.
Попросим, чтоб простили нас.
В День Справедливости, больного
Мы просим помощи у Бога.

А в День Защитника Страны,
Покажем миру; - мы сильны
Не тем, что Бомба у нас есть; -
Есть Храбрость, Воля, Сила, Честь!

Спасибо Месяц – вьюговей,
Ты снежень, сечень, бокогрей,
Твои метели, холода
Нам не страшны! Грядет Весна!   05. 02. 15.
***
2. – День Победы под Сталинградом.
8. – Рос. День Науки.  9. – Рос. День Гр. Авиации.
11. – Всемирный д. Больного.  13. – Всемирный д. Радио. 
14. – Всемирный д Святого Валентина
 19. – Всемирный д Кита. 
20. – Всемирный д.Социальной справедливости.
23. – День Защитника Отечества

===========================================
Февраль шестнадцатого года,-
Такая странная погода.
Январь оставил нам снега,
А ты откуда-то тепла
Принёс потоки и дожди
Размыли всё. Ты подожди, -
Нам так не надо. У Зимы
Так много дней, ты не буди
Детей Природы
Своею странною погодой.
И где метели, где снега?
Так далеко ещё Весна.
Укрой, мы просим, одеялом.
Дожди в снега; - большое в малом.
На градус ниже от ноля
И вновь нормальная зима.
Твой год? Гордишься? Понимаем,
И с високосным поздравляем,
Но всё ж традиция главней; -
Не зря зовёшься вьюговей!        03. 02. 16.
=============================================
Козлова Людмила
Если бы февраль умел читать, он был бы в восторге!)))
Спасибо, Саша! и "пейзажная часть" и "календарная"- обе хороши!
***
Александр Ченин
Мне было бы очень интересно узнать мнение каждого месяца. Ведь я им всем выразил своё понимание и уважение. Спасибо тебе, Людочка, за визит и доброе слово.