Зеленые глаза

Пелагея Гейнц
Давно никто не греет мою душу
Не шепчет ласково мне по утрам:
Любимая, вставай, мой руки...
И нежно прикасается к губам.

По вечерам никто не ждет меня на кухне,
Лишь сигарет приятный дым
И тот тихонечко потухнет
Оставив дом холодным и пустым.

Отчаившись найти себе кого-то,
Я встретила твои зеленые глаза.
Они были прекрасней неба
И ярче, чем полярная звезда.