Тени...

Стихолазер1
Качает ветер старые качели,
В саду забытом, осенью глухой...
Но помнит он, как мы  на них сидели,
Обняв друг друга, ночью под луной.

Была весна, цветущая беспечно...
И трели дивные дарил нам соловей...
Казалось счастье  будет бесконечно,
Кружить нас в вихре беззаботных дней.

Лишь ты и я … Все остальное малость !
Рука в руке, как нежные сердца.
И небо звездное сверкая отражалось,
У нас в глазах любовью без конца.

Да... Только ветер помнит те мгновения !
Весна другая на земле цветет.
И теплой ночью в сладостном забвении,
Уже не нам тот соловей поёт.

Исчезло все, как странное видение...
Где  ты  и  я...?  Лишь эхо в небесах !
Разжались руки... Где  сердец  биение?
Где свет любви, что был у нас в глазах?

Нас нет... Лишь две души туманные,
Согреть пытаются друг друга в темноте.
Но слепы  их глаза печальные,
Застыли тени в хладной немоте...

Еще немного и дорога — вечность,
Их навсегда сурово разведет...
И долгий путь длинною в бесконечность,
В цветущий сад, их больше не вернёт...

Качает ветер старые качели,
В саду забытом, осенью глухой...
И видит он, как две прозрачных тени,
Обняв друг друга, тают  под луной...