Сам с собой на позитиве

Натасаната
Как оставаться в позитиве,
Сейчас об этом расскажу.
Хоть хвастаться и некрасиво,
Но я обычно так живу.

Сначала надо разобраться -
ты пессимист иль оптимист?
Но чтоб с одним таким расстаться
Немедленно дерзай, трудись!

Вставая утром - улыбайся,
Скажи себе "Я жив-здоров",
Потом уж только умывайся,
(...и одевайся, прибирайся...).
Теперь для подвигов готов...

Но, чтобы подвиг совершить,
Запомни правило такое:
Пытайся ладить,не дерзить,
А к людям всё нести благое.

Умей понять,умей ценить
Вокруг, что рядом и родное.
Учись прощать, учись любить
И всё получится само собою.

Живи с улыбкой, не грусти,
Ведь солнце светит в объективе.
Знай, грусть, уныние - грехи,
Будь сам с собой на позитиве.