Боги жаждут?

Миоль
                Злые боги жаждут крови,
                Революции верша...
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2010/08/10/3966






Боги жаждут? Мы - готовы!
Нам бросают? Мы - жуём!
Способ, в общем-то, не новый:
Боги жаждут? Мы плюём!

Кровь лилась и будет литься
То за этих, то -за тех...
Нам бы знать, кому молиться,
Чтобы выпить за успех.

Нам бы знать, кто нас имеет,
Революции верша...
Кто-то пашет, кто-то - блеет,
Кто-то - судит, не спеша,

Кто-то - злому богу - в душу,
Кто-то, - доброму - плюёт...
Боги жаждут? Ты послушай, - 
Может, и всевышний - врёт?               

Может, так, а может, эдак,
Может, как-нибудь ещё...
Бог тобою отобедал?
Жди, - теперь предъявит счёт.

   05.02.2015