Слушая токкату и фугу ре-минор И. С. Баха

София Демидова
Переливы капели,  соловьиные трели –
Звук сливается в холст из живой акварели.
Скрипка дышит любовью и милостью божьей
Все тревоги уходят, все обиды – ничтожны!

И как будто откуда-то свыше снисходит
Благодатный покой. И с души боль уходит.
Очищается сердце хрустальным кристаллом,
И колени склоняешь как в святом, божьем храме.

Пред величием Музыки время не вечно.
Тленно все, преходяще и быстротечно.
Ценишь жизни секунды, заглянув в Эти двери,
Обретая Любовь, и Надежду, и Веру!

5 февраля 2015.