Рассыпав розы на снегу

Аркадий Алферов
Рассыпав розы на снегу
С запиской, под окном, кому-то:
«Жить без тебя я не могу
Ни дня, ни часа, ни минуты!»

И убежал… Каков «герой» -
Так объясниться неумело!
А из окна, взмахнув рукой,
Девчонка вслед ему глядела.

И ветер подхватил листок,
Играя, бросил на дорогу.
А ей, наивной, невдомёк,
Что кто-то любит недотрогу…