Пушинка тополиная, лети

Зима Владимир Иванович
Пушинка тополиная, лети –
Покуда не прибьёшься по пути к земле,
Чтоб позже  превратиться в древо.

Так навсегда разучишься летать,
И только будешь, матери под стать –
Шуметь листвой, заигрывая с ветром.

Пока возможно, лёгкая, кружись,
Ведь для тебя ещё забава – жизнь,               
Не знаешь ни заботы, ни упрёков:

Ещё не научилась ты терять
Листву по осени, а по весне, как знать,
Пробудишься,  исполненная соком.

Лети, кружись – венчальная пора
Твоя протянется, пожалуй, до утра
И, обручившись с дождевою каплей,
Вы упадёте в травы, и с росой
Смешаетесь единою красой
Как берега достигнувший кораблик.