Падающая звезда

Денис Готтесман
Посмотри, как с неба падает звезда,
удивляя полусонную планету,
от вокзала в ночь отходят поезда
и несутся сквозь тоннели прямо к свету;
у уставшей после паводка реки
путник жаждущий присел, чтобы напиться,
мне так жаль, что мы безумно далеки
от возможности в едином вздохе слиться…