Природы красота

Марина Мошкова
Богатствам у природы
нет меры и числа,
радугой искрится,
сияет красота.

Млечный путь считает
миллиарды звёзд,
караты бриллиантов
ослепляют ночь.

Каменья драгоценные,
сокровища земли,
сапфирами, рубинами
мерцают светляки.

Капельки душистые
утренней зари
собирает солнце
на цветах любви.

И куёт без устали
золота лучи,
складывает слитки
в закрома свои.

Цветочными узорами
поляна залита,
ласкает шелковистая
изумруд – трава.

Виноград поспевший
цвета янтаря,
с гроздьями душистыми,
наслаждение дня.

Серебро несметное
рассыпает дождь,
хрустальными подвесками
падает он в ночь.