Надо жить

Анатолий Борисов
             Рецензия на стихотворение "Ах, какой снегопад!"
             Анна Вешнякова-Иванова
             http://www.stihi.ru/2015/02/03/11579

Снег сплошною стеной – заметает вчерашние лужи
(снова капало с крыш – аккурат в середины зимы).
Скоро россыпью звезд обозначатся лютые стужи
Под неярким свечением бледно-холодной луны.

Сердце помнит и ноет. Под шум неспокойной метели
В сенях стонет душа и щемит непролитой слезой.
Под мотив февраля, в звуках снежно-морозных свирели,
Будет день, будет ночь – возвратимся с надеждой домой.

«Ах какой снегопад», точно знаю «таких не бывает».
Снег лавиной небес покрывает пространство широт.
Видно плачет зима – белоснежные слезы роняет,
Души живших людей собирает в большой хоровод.

Память вечно жива – имена на белёсых угорах.
Ляжет россыпью снежной зимы немудреный венок.
И слова «надо жить» растворятся в слепящих просторах
Прозвучав в тишине по ветрам уплывут  на восток…