Воспоминания

Алексей Имеретинский
Воспоминания – всё то, что мне осталось
Воспоминаньями Душа моя живёт
Друзей, почти, с годами не осталось
«Седая немощь у порога» ждёт
В Душе ещё горит огонь задора
Ещё не стихла «ветренная» страсть
И даришь радость, не смотря на годы
Делюсь душою, «как в последний раз»
А жизнь «течёт», уходят годы незаметно
И с каждым годом, время, ускоряет бег
Ну что же тут поделать? Тело бренно
Природой так устроен человек
Не сколько, как прожил важнее
Какой же смысл, с прожитых лет извлёк?
И где в последний день, когда дотлеет?
И где потухнет «жизни уголёк»?
Случается, приходят эти мысли
Идут ко мне печальной чередой
И пусть, я буду радоваться жизни!
Смерть подведёт итог, а я ещё живой.