Ация

Михаил Элькоин
Снега нет, и значит - нет зимы,
Видимо попали мы под санкции.
Может, скоро водку пить нам запретят,
Всю икру, что в банках — под санацию?!

Нет работы - денег больше нет,
Нечем оплатить мне по квитанции.
За бугор сбежать, не нужен партбилет,
Заплатил — лети, да хоть во Францию!

Нет страны, генсеков больше нет,
Некому читать людя'м нотации.
Если не воруешь — ты не человек,
Начиналось всё с приватизации.

Нет проблемы - человека больше нет,
Над могилкой расцветёт акация.
Как он не старался убежать от бед,
Догнала, убила его «ация»...