Проданный дом

Лисняк Лидия
Наш бывший дом в Крыму грустит,
С калиткой у дорожки лунной.
Теперь его не навестить,
Калитка стала там чугунной.

И не войти, не постучать,
В окошко, некогда, родное.
Меня не будут там встречать
Всё для меня уже иное.

Я у калитки постою,
А сад, заслушавшись, вздыхает.
Дверь приоткрытую твою
Рука чужая прикрывает.

А мне бы только уловить
Былого запахи и звуки.
Но, дом меня благословить
Уже незримо тянет руки.

И словно, шепчет - заходи
Как я давно тебя не видел.
Не уезжай, не уходи –
Не уж то я тебя обидел.?

Обидеть дом меня не мог,
Он в памяти, как свет в окошке.
Причину знает только Бог,
Да, эта лунная дорожка…